Конфитюр из арбуза.
Арбуз вымыть,обсушить.Мякоть нарезать кусочками.Удалите все косточки.
Засыпьте кусочки мякоти арбуза половиной сахара. Оставьте на 2 часа. Выделившийся сок,слейте.Соедините сок с оставшимся сахаром и мятой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Опустите кусочки арбуза,довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снимите с огня.Оставьте на 10 часов.Через 10 часов, проварите еще 2-3 минуты и оставьте на 4 часа. Добавьте ванилин и кислоту,Прокипятите конфитюр еще раз 5 минут Сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. в 100 гр 215 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Джемы
Добавил domohozyaika 2017-3-08
Просмотров: 651