Слива счесноком на зиму.
Чеснок очистить, вымыть, нарезть вдоль на 3-4 кусока.
Сливы вымыть, надрезать "книжечкой", вынуть косточку, вставить кусочек чеснока. Обработать все сливы и разложить их в стирилизованные банки. Приготовить маринад. 850 мл. воды довести до кипения, добавить 1ст. л. без горки соль и 2 ст. л. сахар, корицу, дать закипеть маринаду. В банки разложить перец горошек, лаврушку, гвоздику. Залить маринадом банки со сливой. Дать остыть до комнатной температуры, слить маринд назад, в кастрюлю. Маринад закипятить и разлить вновь по банкам. Закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. В 100 гр 70 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2018-12-20
Просмотров: 629