Нежный салат.
Яйцо отварить вкрутую.Чтобы легче было очистить,
добавьте при варке чайную ложку соды. Варить 10 минут, воду слить. Залить холодной водой на 10 минут.Очистить. Я яйцо оставить для украшения. Второе разделить на белок и желток. Желток протереть через сито. Белок нарезать произвольно. Из лимона выдавить сок, должно получиться 2 ст. л. 1 ст. л. лимоного сока соединить с желтком и маслом, перемешать. Добавить сметану, сахар, соль и перец, перемешать. Убрать соус в холодильник на 10-15 минут. Чистые яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать. Полить нарезаные яблоки, оставшимся лимонным соком, чтобы не потемнели. Чистые огурцы и крабовые палочки нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В миску переложить яблоки, белок, зерна кукурузы, крабовые палочки, огурцы, Заправить соусом перемешать. Вуложить на блюдо салатные листья, на них выложить салат, украсить красиво разрезаным яйцом и дольками помидоров. в 100 гр. 65 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Салаты / Простые салаты
Добавил domohozyaika 2019-12-01
Просмотров: 319