Халвайтар.
Муку жарить, помешивая,на сливочном масле до коричневого цвета.
Два стакана воды доведите до кипения, добавьте сахар. Варите пока не раствориться весь сахар. Влейте сироп в муку тонкой струйкой.Перемешайте до однородной массы. Миндаль облейте крутым кипятком.Снимите с миндаля кожицу. Перекрутите в мясорубке миндаль с грецкими орехами. Соедините с мукой и варите до консистенции густой сметаны. В конце варки добавьте ванильный сахар. Прямоугольную форму посыпьте сахарной пудрой. Выложите в форму ореховую массу.Посыпьте кунжутом.Остудите. Нарежьте на кусочки и выложите на блюдо. В 100 гр 475 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Кухни разных стран / Азиатская
Добавил domohozyaika 2017-2-13
Просмотров: 627