Тыквенное варенье.
Тыкву средних размеров вымыть,очистить от кожуры и семян.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. 800 гр сахара растворить в 500 гр воды и сварить помешивая сироп. Уварить сироп помешивая ,на медленном огне 10-15 минут. Затем положить в сироп нарезанную тыкву.,довести до кипения. Готовить 5 минут и отключить огонь. Оставить настаиваться на 6-8 часов. Лимон вымыть,натереть цедру и выдавить сок. Затем поставить варенье на огонь дать закипеть, Добавить оставшийся сахар,лимонный сок и цедру. После полного растворения сахара вновь отключить варенье на 10-12 часов. В третий раз дать варенью закипеть и разложить по стерилизованным банкам. Закатать кипяченными крышками.Убрать в прохладное темное место. В 100 гр 162 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2017-6-20
Просмотров: 621