Апельсиновый мармелад.
Апельсины вымыть и залить холодной водой на 2 суток,воду необходимо менять через каждые 6-8 часов.
Воду слить,переложить апельсины в кастрюлю с толстым дном,залить апельсины холодной водой. Вода должна только немного покрывать апельсины.Довести до кипения. Прикрыть крышкой,убавить огонь,варить 3-4 часа изредка помешивая. Когда плоды станут мягкими,вынуть,остудить апельсины. Разрезать на 4 части каждый апельсин,вынуть косточки.и внутренние перегородки. Порезать апельсины вместе с кожурой на кусочки в 1 см. Взвесить нарезанные апельсины.Переложить нарезанные апельсины назад в кастрюлю. Отмерьте 2/3 сахара от веса апельсинов.Засыпьте апельсины сахаром. Поставьте апельсины на плиту,на медленном огне довести до кипения,постоянно помешивая. Как только сахар растворится,огонь оставить на самый маленький,и варить 30 минут. мармелад должен получиться густым и темным. Готовый мармелад разложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и после остывания убрать в темное прохладное место. В 100 гр 326 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Джемы
Добавил domohozyaika 2017-3-12
Просмотров: 616