Варенье из черноплодной рябины "Ноктюрн"
Яблоки вымыть,очистить от семян и кожуры,нарезать дольками.
Рябину вымыть,залить кипятком,оставить на ночь. Слить настой. Из 1 стакана настоя и 1,5 кг.сахара,сварить сироп. Добавить в сироп яблоки,ореха,ягоды рябины, довести до кипения,варить 10 минут.Выключить огонь. Дать варенью постоять около 1 часа.Вновь довести до кипения и варить 10 минут. Перед третьим подходом,ошпарить лимон,удалить косточки,нарезать мелкими кусочками и добавляем в варенье. Посте третьего закипания и варки, разлить варенье в стерилизованные банки,закатать. В 100 гр 328 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2017-7-18
Просмотров: 1 814