Апельсиновый сироп для домашнего лимонада.
Апельсины вымыть,обсушить.Очистить.
Для сиропа корочки апельсина поместить в эмалированную кастрюлю. Заливаем 1литром кипящей воды.Закрываем и оставляем настояться 24 часа. Затем вынуть корочки,пропустить через мясорубку. Жидкость оставшуюся в кастрюле,довести до кипения,опустить в кипящую воду перекрученные корочки, закрыть крышкой и даем настояться ещё 24 часа. Лимоны вымыть ,обсушить.чтобы сок легче отжался из лимона ,его надо прокатать на столе. Выдавите сок из лимонов,процедите. Апельсиновую настоявшуюся воду процедить,корочки можно выбросить. Апельсиновую воду закипятить, добавить сахар,готовить до растворения сахара. Добавить сок лимона,перемешать и выключить огонь. Готовый сироп перелить в стеклянную посуду и после остывания хранить в холодильнике. Разбавлять по вкусу любой газированной водой. В 100 гр. 36 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Напитки / лимонад
Добавил domohozyaika 2017-11-06
Просмотров: 801