варенье из вяленых яблок.
яблоки вымыть,очистить от семян нарезать дольками.
Противень застелить пекарской бумагой,яблоки выложить в один слой, Поставить противень в духовку ,вялить при 80* 2-3 часа,зависит от толщины долек яблок. Курагу вымыть,залить кипятком на 30 минут,затем воду слить,курагу нарезать . Миндаль залить на пару минут кипятком,воду слить,миндаль очистить от от оболочки. В кастрюлю с толстым дном налить воду,всыпать сахар,варим сахарный сироп. Апельсин вымыть,обсушить,снять теркой цедру и добавить в сахарный сироп. Курагу,вяленые яблоки и миндаль опустить в сахарный сироп. Довести до кипения,помешивая выдержать 10 минут. Огонь отключить,варенье накрыть крышкой и выдержать в течении суток. На следующий день варенье довести до кипения,выдержать 5 мин. и сразу разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. В 100 гр. 245 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2017-10-19
Просмотров: 925