| Варенье из имбиря с лимоном.  
 Корень имбиря вымыть,очистить,нарезать кругляшками толщиной 1,5-2 мм. Переложить нарезанный имбирь в глубокую миску,залить холодной водой. Менять воду и промывать не менее трех раз в сутки.Выдержать промывая ежедневно,3 дня. лимон вымыть,обсушить,нарезать вместе с кожурой,убирая семена на кружочки,толщиной 1,5-2 мм. Настоявшийся имбирь слить промыть,переложить в кастрюлю с толстым дном,чередуя с кружочками лимона, засыпать сахаром и еще раз аккуратно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре до образования лимонно-имбирного сиропа,примерно 1-1,5 часа. на медленном огне довести до кипения,изредка аккуратно помешивая,выдержать 10 минут.Отключить огонь. Выдержать 1,5-2 часа.Варенье должно остыть.Имбирь пропитаться сиропом. Вновь включаем маленький огонь,доводим помешивая до кипения,выдерживаем 10 минут отключаем. Такую процедуру повторить не менее 4 раз.После 4 раза варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам,закатать. Перевернуть вверх дном,дать остыть,убрать в прохладное место. Имбирь в варенье будет прозрачным,похожим на цукаты. В 100 гр 223 ккал. | 
 Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
  Добавил domohozyaika  2017-10-19  
  Просмотров: 876    
 
 
  

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 
