Пьяная курица с тыквой.
Птицу вымыть, обсушить.
В небольшой миске соединить: чеснок через пресс, соль, перец, хмели-сунели, растительное масло. Перемешать. Полученной смесью обмазать кур снаружи, изнутри, оставить мариноваться на 40-50 минут. Взять 2 обычные стекляные бутылки по 0,5 литра. Влить в каждую бутылку по 50 мл. портфейна и по 50 мл. воды. Бутылки выставить на противень,установить тушки кур на бутылки, поставить в духовку.Запекать 1 час при 180* В духовке смесь в бутылках закипит и придаст мясу кур, собый аромат. Через 30 минут, повернуть тушки другой стороной к задней стенке духовки, чтобы куры запекалить равномерно. Для гарнира тыкву вымыть и нарезать с кожурой, ломтиками в 2 см.Семечки удалить. Посолить, поперчить, украсить, листиками розмарина. У груш удалить сердцевину, нарезать колечками. За 30 минут до готовности кур, выложить на противень с курами подготовленную тыкву и груши. Кур снять на блюдо, портвей из бутылок слить. В сотейник Вылить портвейн, поставить на огонь. Добавить жир и сок с противня. Один кусочек тыквы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавть пюре в сотейник. После закипания влить крахмал, разведенный в 30 мл. воды. Готовить помещивая до загустения. Куриц подавать с гарниром и соусом. В 100 гр 142 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2018-12-19
Просмотров: 369