Запеченые кальмары.
Кальмары лучше разморозить в холлодильнике.
При такой разморозке мясо не станет "резиновым" и останется нежным. После разморозки снимите с кальмара плёнку. В небольшой емкости соединить 2 ст. л масла,сок лимона,перец,орегано.Перемешайте. Получившимся маринадом натереть тушки кальмара со всех сторон. Оставить мариноваться на 1 час. Помидоры вымыть,обсушить,проколоть зубочисткой у плодоножки. Обмазать помидоры оставшимся маслом. Кальмары и томаты выложить на решетку поставить в разогретую духовку. Под решеткой паставить противень с водой. Запекать 5минут при 220*. Перевернуть кальмаров на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты. Подавать теплыми с зеленью. В 100 гр. 80 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Закуски из морепродуктов
Добавил domohozyaika 2018-12-01
Просмотров: 386