салат из анансов скреветками
Плод ананаса вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Извлечь мякоть ананаса, стараясь оставить бортики ~1.5 см Мякоть нарезать кубиками, сердцевину не использовать. Креветки вымыть обсушить, обжарить на оливковом масле по 1-минуте с каждой стороны. Если креветки вареные, замороженные, то достаточно просто прогреть их на сковороде. В небольшой миске соединить сок лимона и апельсина, соль, сахар, перец, 2 ст. л.оливкового масла, добавит, по желанию нарезанную зелень, перемешать. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В миске соединить ананас кукрузу, креветки, заправку, семечки, заправку. Акуратно перемешать. Заполнить формочки из ананаса и подавать. в 100 гр 108 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Салаты / Праздничные салаты
Добавил domohozyaika 2019-3-12
Просмотров: 381