Сливовый джем с шоколадом.
Сливы вымыть, обсушить, косточки удалить.
Подготовленные сливы переложить в кастрюлю. Насыпать сахар, оставить при комнатной температуре на 1 час. Содержимое кастрюли перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, перемешать, убавить огонь. На минимальном огне варить сливы 50 минут, периодически помешивая. Следить за тем, чтобы джем не подгорел. Если слива очень сочная и появилось много сиропа, то можно часть сиропа слить. После того как сливы разварились, перемешать джем. По желанию можно взбить сливы блендером Шоколад поломать на куски, добавить в кастрюлю. Добавить ванилин, готовить до растворения шоколада. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам, насыпать по 1,5 ст. л. сахара, закатать крышками, после остывания поставить джем на хранение, в темное прохладное место в 100 гр. 189 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Джемы
Добавил domohozyaika 2019-9-02
Просмотров: 353