Мармелад фруктовый из сливы.![]()
Сливы вымыть ,удалить косточки,сложить в кастрюлю.
Помешивая деревянной лопаточкой довести до кипения. Протереть через сито. Получившуюся массу взвесить и добавить столько же сахара. В кастрюле с толстым дном довести до кипения,постоянно помешивая, убавить огонь и уваривать до тех пор пока на лопатке станет оставаться слой в 2 мм. Горячий мармелад разлить в формочки или налить в контейнер,толщиной в 1,5-2 см. Дать остыть.Затем опустить дно формочки в горячую воду и вынуть мармелад. Выложить мармелад на бумагу ,по желанию можно посыпать сахаром. Мармелад можно делать из яблок,слив,смородины.Так как в них больше желирующих веществ. В 100 гр 237 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Повидла
Добавил domohozyaika 2017-7-27
Просмотров: 556