Свекольный мармелад.
Свеклу вымыть завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки.
Установить режим "выпечка" на 12 час. Вымыть лимон.натереть цедру с лимона на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. Натереть имбирь на мелкой терке. После звукового сигнала,вынуть свеклу. Охладить,очистить,натереть на мелкой терке. Смешать свеклу с тертым имбирем,соком и цедрой лимона.Добавить сахар,перемешать. Поместить массу в чашу мультиварки. Установить режим"Тушение"на 15 минут. После звукового сигнала разложить мармелад в стерилизованные банки. Выставить банки в чашу мультиварки на подложенную салфетку, так чтобы не касались друг друга и стен мультиварки. накрыть банки крышками. Залить горячей водой по "плечики". Установить режим тушение на 35 минут. Затем банки вынуть,закатать. Укрыть до полного остывания. Убрать в темное прохладное место. Употребить можно отдельно,можно как дополнение к жареному мясу. В 100 гр 93 ккал. |
Категория:Для мультиварки / Новости кулинарии / Консервация
Добавил domohozyaika 2017-6-14
Просмотров: 515