Ткемали(Соус из слив)
Зелень укропа и кинзы вымыть,обсушить,мелко нарезать,отложить.
Чеснок очистить,очень мелко нарезать и отложить на блюдце. Ткемали сорт кислой сливы,а сорта сладкой сливы на соус не подходят. Сливы вымыть,освободить от косточек,пропустить через мясорубку. Добавить соль,сахар,перемешать . Поместить массу в чашу мультиварки. Установить режим "Тушение"на 25 минут. Через 15 минут добавить кориандр,и измельченный чеснок,перец,зелень.Готовить 5 минут. Добавить уксус и готовить еще 5 минут. Горячий соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Укрыть банки до полного остывания. Убрать в темное прохладное место. В 100 гр 162 ккал. |
Категория:Для мультиварки / Новости кулинарии / Консервация
Добавил domohozyaika 2017-6-14
Просмотров: 501