Икра из баклажанов.
У баклажан удалить плодоножку,вымыть,
разрезать пополам и выложить в чашу мультиварки. На режиме "Выпечка" готовить 30 минут. Вынуть остудить,снять с них кожицу, нарезать мякоть баклажанов кубиками. Лук очистить,вымыть,нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть,очистить от семян и нарезать так же кубиками. Помидоры вымыть ,ошпарить кипятком,снять кожицу,пропустить помидоры через мясорубку. В чашу мультиварки налить масло,положить лук и на режиме "выпечка",обжарить лук 3 минуты. К луку добавить перец и обжаривать еще 7 минут. Затем в чашу влить помидоры и готовить на режиме "выпечка"5 минут ,помешивая. Добавить баклажаны,перевести в режим "Тушение",готовить помешивая 10 минут. Добавляем в чашу измельченный чеснок,нарезанную зелень,сахар,соль,перец,уксус. Перемешать.Тушить еще 10 минут. Разложить горячую икру в банки и поставить банки в кастрюлю с горячец водой. Когда вода закипит,простерилизовать банки с икрой 10 минут 0,5 литра и 15 минут литровые. Закатать и убрать банки в темное прохладное место. В 100 гр.50 ккал. |
Категория:Для мультиварки / Новости кулинарии / Консервация
Добавил domohozyaika 2017-6-14
Просмотров: 546