Джем "Смородинка"
Смородину переберите, Отделите от веточек.Вымойте.Обсушите.
Ягоды сложите в форму для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут.Разогретую для 160 * Горячую ягоду протереть через сито.Оставшиеся зерно и кожицу выбросите. В получившееся пюре добавьте сахар.Перемешайте. Поставьте на огонь ,доведите до кипения.Снимите пенку. Убавьте огонь.На меленьком огне варите 40 минут Помешивая. Проверьте джем.Капните каплю на блюдце.Если капля сохраняет форму,то джем готов. Если капля растекается варите еще 15 минут.Проверьте. Разложите джем по стерилизованным банкам.Сразу закатайте крышками. Переверните банки,остудите,переверните обратно,уберите в темное, прохладное место. В 100 гр 265 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Джемы
Добавил domohozyaika 2017-2-19
Просмотров: 572