Веселая черепашка салат
Мясо отварить
.Нарезанный лук -ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую,очистить. Отложить 2 орешка(для лапок)Остальные измельчите. Яблоки без кожуры и сыр, натрите на терке. Перец оставьте маленький кусочек (рот черепахи),остальное порежьте мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки.Потрите желтки отдельно,белки отдельно. Салат формировать в форме овала(туловище черепахи). Выложить,смазывая каждый слой майонезом.Слои:белки,мясо,лук,яблоко,перец,сыр,желтки-Посыпьте орешками. Из целых орехов сделать лапки. Голову из сыра,рот из сладкого перца,глаза из горошин перца. Вокруг насыпьте резанный укроп.По желанию лапы,головы,хвост-можно сделать из огурчика или яичка. В 100 г-225 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Салаты / Мясные салаты
Добавил domohozyaika 2016-12-22
Просмотров: 743