Сельдь по-ГолландскиИнгредиенты: для Селедки по-Голладски
Способ приготовления селедки по-ГолладскиПростой рецепт приготовления селедки, но в то же время невероятно вкусный. Готовится из свежей (замороженной) селедки просто и быстро. Требует выдержки в холодильнике.
Если сельдь замороженная, то перед готовкой следует ее разморозить. Очистить рыбины от внутренностей и при желании отделить шкурку и кости. Но не обязательно. Нарезать не крупными кусками, примерно по 3 см толщиной. Натираем кусочки рыбы смесью сахара, соли и перемолотого черного перца. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отставляем в сторонку. Далее мелко шинкуем морковь или натираем ее на крупной терке и тоже отставляем в сторонку. Лимон так же режем полукольцами и отставляем. Кожицу с него можно не снимать. Далее нам понадобится любая чистая стеклянная банка. На дно банки выкладываем слой лука, затем морковь, лавровый лист и лимон. Сверху кладем кусочек селедки. Далее все повторяем слоями, не забывая придавливать. Чем плотней будут слои в банке, тем лучше промаринуется селедочка. После того как все ингредиенты окажутся в банке, закрываем ее полиэтилленовой крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Этого времени вполне хватит. Селедка получится слегка соленая со сладковатым послевкусием. Перед подачей на стол можно добавить в нее немного растительного масла. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Закуски из морепродуктов
Добавил su-shef 2016-11-28
Просмотров: 737