Пирог из слоеного теста.
Шпинат разморозить заранее.
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции к нему. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 2 треугольника. Основание по ширине 20 см.Длина стороны 30 см. Из остатков сделать ствол елки. Шпинат отжать от образовавшейся жидкости. Натереть твердый сыр на терке. Шпинат промокнуть полотенцем. Сединить в миске:шпинат, натертый сыр, сливочный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Противень смазать маслом, переложить один треугольный плат теста, равномерно распределить начинку, накрыть вторым треугольником. Края защипить.Сделать надрезы, не доходя до центра.Ширина полосок ~2 см. Брать по 2 полоски, переплетать . Уложить "елочку"Выпекать при 180* 25 минут. Сливочное масло, растопить, добавить прованские травы, перемешать. После выпекания смазать пирог "елочку"маслом. в 100 гр.265 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2020-1-04
Просмотров: 633