Открытый пирог с семгой и шпинатом.
Сливочное масло остудить,натереть на крупной терке.
Соединить масло и муку в чашке блендера,добавить сметану,желток, сахар,соль,влить коньяк,измельчить все ингредиенты в крошку. Не останавливая влить по по одной 3-4 ст. л. ледяной воды. Тесто должно собраться в один комок. Сливочным маслом смазать пекарскую бумагу и выстелить форму для выпекания пирога. Выложить тесто и быстро распределить его по дну и бортикам формы.и отправить в морозильник. Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.Яйца взбить немного,добавить сливки и еще раз взбить. Остывший корж достать часто наколоть вилкой.Выпекать В разогретой до 220* духовке 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.Семгу нарезать небольшими кусочками.Укроп нарезать мелко. Соединить яйца со сливками,семгу,половину укропа,перемешать. На корж посыпать перца, выложить шпинат,влить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 *20 минут,При подаче посыпать укропом. В 100 гр 327 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2017-3-10
Просмотров: 695