Яблочный пирог с корицей.Ингредиенты: Для теста: мука 3 стакана.
Дрожжи смешайте с солью, 1 ст.л. сахара,Влейте теплое молоко.
Насыпьте в молоко с дрожжами 1 ст.просеянной муки. Перемешайте. Закройте посуду с опарой.Поставьте в теплое место на 1 час. Размешайте опару,добавьте растопленное масло,яйца и сахар,,Тщательно перемешайте. Всыпьте еще 1,5 ст муки,замесите тесто.Оставьте на 1 час.Обомните тесто,раскатайте в круг толщиной 1 см.Выложите в форму смазанную маслом.Распределите руками по бортам формы.Излишки срежьте,смесите их и раскатайте,порежьте на полоски. шириной 1,5 см. Для начинки яблоки нарежьте кубиками.Засыпьте сахаром, добавьте 2 ст л. масла.Тушите на маленьком огне 15 минут. Остудите. Выложите начинку в пирог,посыпьте корицей.Сверху уложите полоски теста.Смажьте пирог взбитым яйцом смешанным с 1/3 ст. воды. выпекайте при 180 * 30-35 минут |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2016-12-25
Просмотров: 693