Запеканка с фаршем и тыквой.
Тыкву вымыть нарезать тонкими полосками и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла.
Вынуть на тарелку,посолить. Макароны отварить согласно инструкции к ним,не переваривать. Налейте 1 стакан воды от варки макарон. Откиньте макароны на дуршлаг,дайте стечь воде . Лук очистить,вымыть,мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,до мягкости. Добавить к луку фарш и готовить до изменения цвета. Помидоры вымыть нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу в сковороду. Добавить бальзамический уксус,сахар,соль,перец черный молотый.Перемешать Убавить огонь до минимума и оставить сковороду на плите,еще на 5 минут.Выключить огонь. В сотейнике растопить сливочное масло 1ст.л. Всыпать муку и обжаритьпостоянно помешивая 1-2 минуты. Влить к муке стакан воды от варки макарон.и дать покипеть 3 минуты. огонь выключить.Подмешать в соус яичный желток,посолить поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Выложить макароны,тыкву и мясной фарш. Залить все молочным соусом и посыпать тертым сыром.Готовить в духовке при 200*20 минут. До образования золотистой корочки. в 100 гр 209 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Запеканки
Добавил domohozyaika 2017-4-18
Просмотров: 535