Яблочно- клюквенное варенье
Клюкву перебрать,вымыть,залить в ягоду половину стакана воды
и поставить на огонь.Варить до тех пор пока ягоды ,станут мягкими. Яблоки вымыть,очистить от кожуры и семян.Нарезать дольками. Снять ягоды с огня и протереть через сито. Грецкие орехи растереть в ступке. В чашу для варки варенья положить мед,и на маленьком огне растопить. Добавить в чашу,протертые ягоды,сахар,дольки яблок,толченые грецкие орехи. Готовить на маленьком огне 40 минут,периодически помешивая. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. В 100 гр. 176 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2017-6-25
Просмотров: 488