"оливки" из терна
Терн вымыть,убрать черешки.
Опустить ягоды терна в кипящую воду,через 3 минуты откинуть ягоды на дуршлаг. Для маринада налить в кастрюлю 5 стаканов 3% уксуса,добавить 1ст. л. соли.1 ст.л. сахара. Довести до кипения,опустить ягоды терна в кипящий маринад. Довести до кипения,убавить огонь до маленького и варить 30 минут. Слить маринад, в ягоды добавить эстрагон,гвоздику,лавровый лист,перец горошком. Разложить в стерилизованные банки. Маринад подогреть и залить ягоды терна. Банки закатать,убрать в прохладное темное место. В 100 гр 42 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-14
Просмотров: 505