Вино из черноплодной рябины.
Ягоду рябины перебрать,вымыть,приготовить сок.
На основе сока готовим домашнее вино. Из расчета на 1 литр сока,400 гр. холодной кипяченой воды,230 гр. сахара. 1- Й день:заполняем емкость на 2/3 соком,водой,сахаром.Перемешать. Закрыть резиновой перчаткой.Оставить на три дня. 4-Й день: добавляем сахар из расчета 40 гр на 1 литр. Перемешать ,надеть перчатку. 7-Й день,вновь добавляем сахар,40 гр на литр. 10-Й день;добавляем сахар 40 гр на литр. 11-Й:день попробовать,если по вкусу мало сахара,то добавить еще раз по 40 гр на литр. Оставить вино на месяц под резиновой перчаткой. Через месяц добавить на 10 литров вина 0,5 литра спирта. Перемешать,дать отстояться,разлить по бутылкам,убрать в прохладное место. В 100 гр 140 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Напитки / Вино
Добавил domohozyaika 2017-7-20
Просмотров: 495