Огурцы на зиму как в магазине
Огурцы вымыть,обсушить,
Лук очистить вымыть,нарезать кольцами. В чистые стерилизованные банки положить лавровый лист, Душистый перец,гвоздику,колечки репчатого лука,укроп. Укладываем плотно огурцы до самого верха. Заливаем огурцы кипящей водой,прикрываем крышками и даем остыть до состояния,чтобы руки могли терпеть . Выливаем воду из огурцов,добавляем из расчета на 1 литр:1,5 столовых ложек соли, 3 столовых ложки сахара,,даем закипеть.В отдельную емкость отмеряем согласно объема воды ,уксус. На 1 литр 12 ложек 9% уксуса. После закипания воды с солью и сахаром,влить отмерянный уксус и сразу заливать маринад в банки с огурцами и закатывать. в 100 гр 16 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-6-27
Просмотров: 463