Огурцы на зиму.
Огурцы вымыть,залить холодной водой на 5 часов.
Воду слить огурцы промыть под проточной водой,обсушить. Промыть листья хрена и нарезать их,обсушить. Чеснок очистить,вымыть. Листья смородины,вишни,дуба,тщательно вымыть ,обсушить. Жгучий перец вымыть,нарезать на кусочки. В стерилизованные банки уложить листья и зелень,чеснок 2-3 зубка. Уложить плотно огурцы,залить рассолом комнатной температуры,и выдержать в тепле 2-ое суток. Слить рассол из банок ,прокипятить и кипящим налить в банки с огурцами. Сразу закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном. После остывания перевернуть обратно и убрать в прохладное темное место. Для рассола воду с солью и горошинами перца ,прокипятить 10 минут.остудить до комнатной температуры. В 100 гр 16 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-6-21
Просмотров: 532