Маринованные огурчики по Воронежски.
Для маринования отобрать не крупные огурчики и замочить их в холодной воде на 6 часов.
За это время лучше поменять пару раз воду. Вымыть и простерилизовать банки для огурцов. Вся зелень берется произвольно. Листья и корень хрена тщательно промыть,удобнее будет если зелень хрена нарезать,а корень хрена натереть. Чеснок нарезать пластинками. Для маринада в кипящую воду из расчета на 1 литр воды,добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст. л. соли крупного помола. На дно банки положить нарезанную зелень,натертый хрен,чеснок,уложить огурцы. Залить банку до верху кипящим маринадом. Закрыть прокипяченной крышкой,закатать. Банку перевернуть вверх дном и постепенно охладить,поливая холодной водой. Благодаря этому огурчики получаются очень хрустящими. В 100 гр 16 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-6-20
Просмотров: 540