Помидоры как у мамы
Помидоры перебрать.Плоды должны быть плотными без повреждений,не примятые.
Этот рецепт подходит к помидорам пальчиковым,сливкам,можно и обычной формы. Плоды помидоров должны быть одной степени зрелости. Каждый набор к маринованию состоит из: укроп,хреновые листья и корень,листья вишни,листья смородины Набор к маринованию перебирать,каждый листик перемывать. Затем все листья и зелень нарезать,так удобнее распределять по дну банки. Корень хрена натереть на средней терке., Чеснок очистить,вымыть. В стерилизованные банки положить на дно зелень и хрен, пару зубков чеснока и лавровый лист 5-6 горошин черного перца. Уложить плотно ,но придавливая помидоры до самого верха. Залить банки кипящей водой,постепенно ,чтобы на лопнули,накрыть крышками. Вода должна остыть в банках до той степени что можно взять голыми руками. В большой кастрюле приготовить рассол из воды слитой с помидоров. Из расчета на 1 литр положить 2ст.л соли и 2 ст. л. сахара. Добавить в каждую банку по 1 ст. л 9% уксуса,залить рассолом,закатать. Перевернуть вверх дном и поставить до полного остывания на ткань,для выявления герметичности крышки. После остывания перевернуть,убрать в прохладное темное место. В 100 гр 15 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Соления
Добавил domohozyaika 2017-6-21
Просмотров: 550