Соленый сладкий перец.
Мясистые стручки сладкого перца очистить от семян и плодоножек.
Сполоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воды. Из расчета на 1 литр воды,насыпать 1ст.л. соли и 0,5ч. л. соды. Довести до кипения. В кипящей воде с солью и содой,выдержать перцы в течении 5 минут, затем промыть перцы в проточной воде,до полного охлаждения перца. Холодные перцы уложить в банки,добавить лавровый лист и гвоздику и залить кипяченным, холодным рассолом из расчета 20гр. соли на 1 литр воды. Поставить банки в на ткань в большую кастрюлю,чтобы банки не касались стенок и друг друга.. Залить холодной водой по плечики.Включить огонь под кастрюлей и стерилизовать 30минут после закипания воды. В 100 гр 24 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Соления
Добавил domohozyaika 2017-6-20
Просмотров: 519