Овощное ассорти с грибами.
Грибы выдержать 5 минут в соленой воде,затем промыть в проточной.
В 1литре воды,растворить 1ч.л. лимонной кислоты и 1 столовую ложку соли. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками. Лук очистить,вымыть,обсушить. Перец обмыть,очистить от семян,нарезать кубиками. Полученный рассол залить в чашу мультиварки и установить на неё контейнер для варки на пару. Включить режим "Варка на пару". Когда вода закипит,бланшировать по очереди,20 минут баклажаны,по 10 минут грибы,5 минут перец. Грибы после бланшировки нарезать пластинами. Для маринада в1 литре воды растворить соль,сахар,лимонную кислоту,уксус. На дно пол литровых банок положить перец,гвоздику,лавровый лист и немного корицы. Затем выложить слоями баклажаны,чеснок, лук, сладкий перец,грибы,кабачки и залить все подготовленным маринадом. На дно чаши положить ткань,поставить на нее банки,прикрыть крышками.Залить банки водой по плечики. Установить режим "Тушение"После закипания стерилизовать 15 минут. В 100 гр 35 ккал. |
Категория:Для мультиварки / Новости кулинарии / Консервация
Добавил domohozyaika 2017-6-16
Просмотров: 475