Капуста со свеклой.
Каждый качан капусты нарезать на 6-8 частей.
У каждой части должен быть кусочек кочерыжки. свеклы вымыть,очистить от кожуры,нарезать тонкими пластинами. Сельдерей разобрать ,вымыть. Стручки перца вымыть и прямо с семенами нарезать тонкими колечками. В емкость для квашения уложить капусту,перекладывая свеклой, сельдереем, горошинами перцев,горьким перцем и лавровыми листьями. Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. крупной соли. Горячим рассолом залить капусту так,чтобы рассол покрывал капусту. Положить круг ,на круг поставить гнет.Через сутки убрать в прохладное темное место. Через 2 недели капуста готова к употреблению. В 100 гр 19 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Соления
Добавил domohozyaika 2017-6-20
Просмотров: 486