Цветная капуста в кляре с майонезом.
Капусту разобрать на соцветия .
Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю,дайте закипеть. Добавьте в воду лимонную кислоту. Опустите капусту в воду,доведите до кипения и варите 3 минуты после запекания. Откиньте на дуршлаг и опустите капусту в холодную воду, так капуста не потемнеет и будет слишком мягкой. Взбейте яйца с майонезом,добавьте соль,перец. Перед жаркой выньте капусту,дайте стечь воде. Раскалите растительное масло. Опускайте капусту в кляр и сразу в горячее масло. Жарьте со всех сторон до золотистого цвета. Выложите капусту на бумажные полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Для соуса для капусты,разбавьте томатную пасту,2 ложками кипятка. По вкусу добавьте чеснок через пресс,соль,сахар, перец,перемешайте. Подавайте капусту с соусом. В 100 гр 225 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2017-4-08
Просмотров: 504