Домашнее вино
Любое варенье 1 литр.выложить в трех литровую банку.
Всыпать в банку 1 стакан сухой крупы(рис,или пшено) Взвесить 20 гр . свежих дрожжей,добавить в банку с вареньем и рисом. Кипяченая теплая вода ,доливается в банку по плечики. На банку надеть медицинскую перчатку. Закрепить перчатку на банке,шнурком.Проколоть на одном из "Пальцев" на перчатке ,иголкой дырочку. Банку с содержимым поставить в темное теплое место. Вино будет готово после того как образуется осадок. а вино станет прозрачным. Чтобы слить вино без осадка,можно воспользоваться трубочкой от капельницы. Если вино покажется кисловатым,добавить сахар из расчета 20 гр на 1 литр. Разлить вино по бутылкам и дать отстояться. Через 2-3 дня оно отстоится и будет готово к употреблению. По желанию можно вместе с крупой добавлять по желанию Мяту,или корицу,или ваниль,или изюм.... В 100 гр 71 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Напитки / Вино
Добавил domohozyaika 2017-8-08
Просмотров: 560