Смородиновый квас.
Ягоды смородины черной ,перебрать,измельчить блендером,
если нет то пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 литров воды,добавить лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на огонь ,довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния. Процедить напиток через сто или марлю, в четыре слоя. Жмых можно выбросить. В напиток добавить сахар,дрожжи,размешать. еще раз довести до кипения,выключить,закрыть крышкой и выдержать 10 часов. Разлить в бутылки и поместить в холодильник на 2-3 дня. В 100 гр .32 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Напитки / квас
Добавил domohozyaika 2017-9-19
Просмотров: 575