Мусака (запеканка) с баклажанами.
Присолить нарезаные кружками баклажаны и оставить на 20-25 минут.
Картофель ,очищеный режем кружками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В масле от картофеля спассеровать лук, порезаный кубиками, добавить к луку перец, нарезаный кубиками и жарить 5 минут. В сковороду с овощами добавить фарш и пасту томатную, добавить соль, перец, перемешать, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. В смазаную оливковым маслом форму выложить картофель. На картофель равномерно разложить фарш с овощами.Затем баклажаны. Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Долить молоко и взбить венчиком. Отдельно взбить яйца и добавить в молочно- сливочную смесь. Посолить,довести до капения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Залить соусом содержимое формы.Посыпать на запеканку тертый сыр. Запекать 50 минут при180*. Перед подачей украсить зеленью. В одной порции 335 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Овощные блюда / Запеканки
Добавил domohozyaika 2017-1-06
Просмотров: 515