Драники из кабачков
Кабачки лучше брать молодые.Если кабачки жесткие то необходимо очистить их от кожуры и семян.
Натереть кабачки на крупной терке,слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Укроп вымыть,обсушить,убрать крупные стебли,мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть,измельчить,можно через пресс. Из емкости с кабачками,слить жидкость,слегка отжав кабачки. Добавить к кабачкам укроп,чеснок,муку,перец,соль по вкусу,яйцо,специи по своему желанию. Перемешать до однородности. В сковороду с раскаленым растительным маслом,выложить ложкой овощную смесь. Формируя равномарные по размеру драники Обжарить драники с обеих сторон до образования корочки. Накрыть сковороду крышкой,убавить огонь до минимума. Потомить драники под крышкой 5-7 минут.В небольшой миске смешать сметану со специями, перемешать. Подавать драники горячими со сметанным соусом. В 100 гр.95 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2018-11-23
Просмотров: 364