Домашняя кабачковая икра.
Кабачки вымыть,очистить от семян и кожуры.мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками. Морковь очистить ,вымыть,натереть на крупной терке. В широкую сковороду наливаем растительное масло,разогреваем и выкладываем нарезанные кабачки в сковороду в один слой. Если не вместились то необходимо приготовить в два три раза. Обжаривать кабачки до легкого зарумянивания. В отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности. В кастрюлю с толстым дном или в казане,соединить все подготовленные овощи, Добавить томатную пасту,соль,сахар и перец по своему вкусу. Довести помешивая до закипания.Убавить огонь,готовить 15 минут,помешивая. При необходимости можно добавить воду.Это в том случае,когда кабачки жесткие(старые). Затем дать икре остыть до комнатной температуры,взбить блендером до однородной массы, Переложить в салатник и можно употреблять.Намазывать на хлеб.добавлять к макаронным изделиям. В 100 гр.96 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2017-9-08
Просмотров: 427