Говяжьи ребра под глазурью из черной смородины.
Ребра необходимо нарубить на порционные кусочки.
Приготовить маринад. В 1 литр воды всыпать 1 ч. л. соли, положить 8 шт перец горошком, 5 листочков свежей смородины, 1 веточку розмарина. Маринад закипятить, 3-5 минут. Остудить до комнатной температуры. Положить ребра в маринад. Убрать в холодильник на 3 дня, периодически перемешивая. Соединить 1 ч. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1ч.л. молотой сладкой паприки, 0,5 ч. л. корицы молотой, 1 ст. л. сахарного песка, черного молотого перца по вкусу.Перемешать. Вынуть ребра, намазать получившимся соусом, упаковать в фольгу. Поставить в духовку . Запекать при 120* 5 часов. Развернуть фольгу, поднять температуру до 180*. Запекать 15 минут. Из размороженной смородины слить жидкость. Смешать с соусом барбекю, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать, Полить рабры смородиновой смесью и запекать при 170* 20 минут. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-6-15
Просмотров: 328