Баклажаны с креветками.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Обильно посолить.
Оставить при комнатной температуре на 15- 20 минут. Затем промыть и обсушить. Обжарить в сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотисто цвета. Креветки разморозить, очистить. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В сковороде с разогретым маслом, обжарить чеснок, базилик, помидоры в течении 2-3 минут. Добавить в сковороду с томатным соусом креветки. Тушить 3-5 минут периодически помешивая. Выложить баклажаны на блюдо, на баклажаны выложить креветки в томатном соусе. Посыпать зеленью или листьями рукколы. По желанию можно посыпать тертым сыром. в 100 гр. 65 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-6-26
Просмотров: 343