Капустные оладьи со свеклой.
Лук очистить, вымыть, нарезать.
Капусту нашинковать. Соединить капусту с луком, перемять руками до появления сока. Измельчить овощную массу блендером. Добавить в овощную смесь, манку, муку. Посолить и поперчить по вкусу. Дать смеси постоять 15-20 минут. В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить капустные оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Накрыть крышкой убавить огонь и потомить ~3 минуты. Переложить оладьи на салфетки, для удаления лишнего жира. Свеклу очистить, вымыть, обсушить. Натереть свеклу на мелкой терке. Добавить чеснок через пресс, соль, перец, сметану, перемешать. Разложить свекольный салат на оладушки. Нарезать зеленый лук и посыпать оладьи при подаче. В 100 гр.140 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-10-12
Просмотров: 292