Сангза узбекская
На сковороде растопите и остудите сливочное масло.
Взбейте миксером яйца с молоком. Добавьте муку и топленое масло.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар,накройте полотенцем.Оставьте в теплом месте на 30 минут. Тесто разделите на небольшие кусочки.Каждый кусочек смажьте растительным маслом. Каждый кусочек растяните,так чтобы была толщина растянутого теста была с карандаш. Каждый жгутик сложите пополам и еще раз пополам.Скрутите спиралькой. В раскаленное растительное масло опустить жгутик и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло впиталось. Остывшую сангзу вложить на тарелку,посыпать сахарной пудрой. В 100 гр 380 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Кухни разных стран / Азиатская
Добавил domohozyaika 2017-2-15
Просмотров: 701