Террин из копченого лосося.
Филе лосося нарезать тонкими длинными полосками.
Выстелить форму для террина пищевой пленкой,так чтобы свисали края. залить в форму холдную воду,чтобы выщли все воздушные пузырьки,из под пленки. Слить воду.Приготовьте маринад: Лимон вымыть,выдавить из него сок. Смешать сок с оливковым маслом,добавить приправу для рыбы и соль.Перемешать. Выстелить форму, дно и стенки, полосками копченого лосося. На лосось распределить слой моцареллы, смазать маринадом. Положить листья базилика.Выложить полоски рыбы,слой моцарелы,смазать маринадом, повторять выкладывать пока не кончатся все ингредиенты. Верх закрыть полосками лосося,смазать маринадом, Свисающими краями пленки укутать террин. Сверху положить любой пресс.и поставить в холодильник на 12 часов, до полного застывния скрепляющего маринада. Перед подачей освободить от пленки. Нарезать на кусочки. В 100 гр. 390 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Закуски из морепродуктов
Добавил domohozyaika 2017-3-16
Просмотров: 622