Английский рождественский кекс.
Сухофрукты залить в коньяке,плотно закрыть пленкой и убрать в холод на сутки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром..Добавит яйцо и еще раз взбить. Добавить 200 гр. муки с разрыхлителем,перемешать.Выложить в тесто джем. С апельсина снять цедру и мелко нарезать.Выжать из апельсина сок. Добавить в тесто цедру и сок апельсина. Сухофрукты вынуть из коньяка,обсушить,нарезать,смешать с 50гр. муки. Добавить сухофрукты в тесто.Очищенные орехи добавить в тесто.Перемешать. Форму для кекса смазать маслом,обсыпать манной крупой. Выложить в форму тесто.Выпекать при 160*1 час 30 минут. Готовый кекс,полностью остудить,затем вынуть из формы. Щедро посыпать сахарной пудрой. В 100 гр 283 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Кексы
Добавил domohozyaika 2017-3-16
Просмотров: 496