тарт татен.
Заранее просеять муку.Насыпать муку в глубокую миску.
Натереть холодное масло на терке и добавить в муку. Всыпать ванильный сахар,щепотку соли,перемешать до состояния крошки. Постепенно добавляя ледяную воду,замесить тесто.Убрать в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и семян,разрезать каждое яблоко на 8 частей. Оставшееся сливочное масло и сахар.выложить на сковороду,растопить. Когда смесь начнет темнеть,перемешать,добавить ванильный сахар,еще раз перемешать и убрать сковороду с огня. Плотно уложить яблоки в сковороду.Поставить на огонь ,убавить огонь до минимума и томить 15 минут. Снять с огня,остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрыть тестом сковороду и края подогнуть внутрь сковороды. Наколоть вилкой по всей поверхности,поставить в духовку. Нагретую до 180*Выпекать 45-50 минут. Достать сковороду из духовки,дать немного остыть, Накрыть тарелкой.Быстрым движением перевернуть пирог на тарелку. Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой. В 100 гр 447 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2017-5-12
Просмотров: 520