Блинная запеканка
В миску влить молоко комнатной температуры Всыпать 1 ст. ложку сахара ,по щепотке соли и соды. Добавить яйца и тщательно перемешать, можно миксером. Муку добавлять постепенно, доводя до однородной консистенции. Перед самой жаркой добавить в тесто газированную воду. Для начинки соединить творог с сахаром. Хорошенько перемешать. Если творог суховат то добавить сливок. На смеси сливочного и растительного масла пожарить блины(6-7). Затем намазать блины творогом и свернуть рулетами. Края ровно обрезать. Оставшимися обрезками выстелить дно формы для запекания. Рулеты порезать на три части ,все кусочки одной длины. Цилиндрики поставить в форму. Желтки ,сахар, сливки и ванильный сахар перемешать и этой смесью залить блинные рулетики. Запечь в духовке 20 минут при температуре 220*. Запеканку слегка остудить и украсить ягодами или кусочками фруктов. |
Категории
Популярное
Голосование
Что лучше приготовить?
Оригинальные рецепты
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Блины
Добавил kulinar 2017-2-24
Просмотров: 565
|