сладкая запеканка с рисом
Рис вымыть.В кастрюлю налить 2 стакана воды,довести до кипения.
Воду посолить,опустить рис.Варить 15 минут.Остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холод на 10 минут. Желтки соединить с творогом и сахаром.Взбейте блендером до однородной массы. В рис добавьте творожную массу.перемешайте. Белки с пудрой взбить 3 -5 минут.Соедините белки с рисовой массой. Движения соединения только вверх и вниз,иначе запеканка не будет пышной. Форму для запекания смазать сливочным маслом,обсыпать манной крупой. Выложить рисовую массу.Сверху клубнику (или другую ягоду). Накрыть запеканку фольгой.Запекать 40минут при 180*. Снять фольгу и еще 10 минут. В 100 гр. 210 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Запеканки
Добавил domohozyaika 2017-1-27
Просмотров: 635